Морское, Поль Верлен. Весовой стих

1. ВЕСОВОЙ СТИХ:

Во взгляде траурном
Океан луны
На волнах валы
Трепещут в радости

В то время молнии
Цветом жуткие
Слегка раскалывают
Зигзагом длинным смерч

И каждый вал бежит
Скачками судорожными
Идя вдоль рифов-скал
Как будто жалуются

А на небосводе царь
Ураган ревёт
Следом гром рычит
Ужасающе

2. ТАКТО-ДОЛЬНИК:

В трауре луна
Под взглядом зловещим
Её трепещет
Гулкий океан

В слепом промежутке
Молний тучи рвёт
Зигзагами волн
Зловеще и жутко

Идёт и сияет
На рифы валов
Судорожный скачок
И жалобны скалы

Страшный ураган
Ужасный бродит
А на небосводе
Гром — рычит — гроза

================================================

ОРИГИНАЛ И ПОДСТРОЧНИК:

Поль Верлен. Морское (Ольга Славянка)
http://www.stihi.ru/2016/05/21/2677
http://archive.li/Jlm9C

================================================

ЛИРИКА

1.

Под взглядом траурным
Океан луны
И валы кругом
Трепещут в радости

В то время молния,
Цветом жуткая
В небе раскалывает
Длинным зигзагом свет

И каждый вал бежит
Скачками судорожными
Идя вдоль рифов скал
Как будто жалуется

На небосводе туч
Ураган бредёт
Следом гром рычит
Ужасающе

2.

В трауре луна
Под взглядом зловещим
Её трепещет
Гулкий океан

От молний так жутко
В небе тучи рвёт
Зигзагами волн
Как грубая шутка

Идёт и сияет
На рифы валов
Судорожный скачок
И жалобны скалы

Страшный ураган
Ужасный бродит
А на небосводе
Рычит гром впотьмах


Рецензии