Монолог ангела Дедалу

Задумался ангел хранитель!
- Похоже, меня ты предал...
Разорваны тонкие нити.
Опалены крылья, Дедал.

Тщеславье вошло в твои храмы,
Подмену внеся в благодать.
Заставил ты двигаться мрамор,
Но сердце посмел ты предать.

Ты первый сверстал секс игрушку —
Ребенка порочной руки,
Принизив любовь — как пирушку,
Божественному вопреки.

Ты дал "благородное" право,
Создав лабиринт, убивать.
Но дух провиденья лукавый,
Дал шанс...на себе испытать...

Твой импульс эмоций в Икаре
Ты, словно в кувшине, собрал.
Гордыня подобна пожару,
На солнце твой сын умирал.

Дела вряд-ли были благими...
Хранитель погиб твой во мне.
В луне запечатали имя
На темной, чужой стороне.


Рецензии