***

А ты ещё, наверное, в пижаме
обходищь холод, длинным коридором.
К теплу окна, где город с гаражами
и, по горшкам, рассада помидоров,
подходишь. Перед пропастью снующей,
вверх поднимаешь руки, улыбаясь.
И пол-весны, поющей и цветущей
вдыхаешь, на носочки поднимаясь.
А я уже, заметно - что не молод,
на вид, но неизменно-расцветаю,
когда перед тобой сдаётся холод
- увозит снег на крышах у трамваев.
Иду, с утра, по тишине совиной,
на свет окна - смотреть, как между нами,
твоей весны вторая половина
с моей пересекается лучами.


Рецензии
Красиво как...

Ольга Шведюк 2   19.04.2018 14:28     Заявить о нарушении