Весенняя лирическая

Весна ! Протоны, торжествуя,
Весёлым сгустком к нам летят,
И электроны, дырки чуя,
К ним диффундировать хотят.

Повсюду ядра расширялись,
Сходил с орбиты электрон,
Со страшной силой излучались
Бозоны Хиггса  и фонон.

В потоках ультрафиолета
Однажды, рано поутру,
До наступления рассвета
Увидел чёрную дыру.

И хоть со мной бывало всяко,
Смотря в дыру, как будто в зал,
Закон двух братьев - Гей-Люссака
Я без запинки прошептал.

И с тротуарного асфальта
Я подал прыгунам пример,
Преодолев обратным сальто
Потенциальный свой барьер.

Не претендую на наивность -
Ведь эрудит я и знаток,
Моих извилин индуктивность
По жилам разгоняет ток.

И в море старика Дирака
Войду и выпью всё до дна.
Умён чертовски я, однако,
Но что поделаешь - весна !


Рецензии