своей жизни кадуцей

затягиваются шрамы
вне рамках любой социальной рекламы
а мы выходим из драмы или так
пытаемся
трафик мечт идёт до бесконечности
рука в руку за пределы вечности
я вижу в тебе всё то
что другим не увидеть
я боюсь порою обидеть
хотя что обидеть если лезвие в нас
одной остроты но разных времён
я стёрла список имён
чтобы не сравнивать и не запоминать
все лица в профиль и анфас
раз за разом
да мои мысли как яд
но я не хочу возвращаться назад
мои ступни уже были исчерчены
картой
порой не понять что ложь а что
правда
что история а что сказка
встроенная в мозговые волны
мы живём тем же всегда
чем до краёв полны
чем сердце расходует свой ритм
свои искры
я понимаю что жизнь это риски
я понимаю что не выйти живым
легче растаять в едкий тот дым
что в Индии кто - то везде разжигает
ради танцев души и для красоты тела
хотя я до конца и не знаю
что бы я для себя вправду хотела
внутри меня эти ампулы страха
когда - то разбились и не сойдутся
хотя порой ты своего имени пахарь
своей судьбы меч своей жизни
кадуцей
и смотришь ты в зеркало чтобы узнать
что сам себе нарисовал
на душе
а получается только омут достать
в который плевал
в давнем мираже


Рецензии