Снова ветер

Снова ветер осенней хватки,
Снова ветер неделю подряд.
Мы сидим вечерами в палатке
Или к ночи уходим в наряд.

Нам знакомы ночные тревоги
И далекие марш-броски.
Мы без отдыха,
           прямо с дороги,
Зарывались в сухие пески.

Над железобетонным кругом
Мы готовились к пуску ракет.
И большим для нас было недугом,
Если не было сигарет.

И когда с ног валила усталость,
Все казалось, что не дойти,
И тогда только нам оставалась
Половина всего пути.

                1963


Рецензии
Сказать, что все прочитанное нравится - ОЧЕНЬ!
Я тоже скорпион)))

С уважением, Т.

Татьяна Кэрролл   08.04.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.