Письмо из Гурзуфа

«Живу в Гурзуфе …  Объедаюсь виноградом… К полуденной природе попривык…»
/ Из письма  Пушкина  к  Языкову /.               

Живу в Гурзуфе  -  объедаюсь виноградом;
К полуденной природе попривык,
Изнежен  солнцем, наслаждаюсь садом,
Шепчусь с деревьями, как чукча иль калмык,
Люблю, проснувшись ночью, слушать море –
Поверишь ли, - часами! до утра?! –
Мне нравиться забыться в этом хоре,
В нём избывая боль своих утрат…
Признаюсь – вновь влюблён, – зовут Мария, –
Всего пятнадцать ей – ах, детская душа…!
/Ты не встречал таких,  держу пари я.
Мучительно,  друг мой,  как хороша!/
Вот днесь я всё следил, как за волною
Она гонялась – сущее дитя.
/Так я гоняюсь часто за строкою
И думаю стихами, - не шутя. /
Ну, что ещё сказать? – Пиши почаще.
Я ж, мысленно, поверь  - всегда с тобой.
Из всех друзей, ты - самый настоящий -
Из тех, кто не пасует пред толпой…


Рецензии
Перед Пушкиным не стыдно!

Наталья Вешняя   15.04.2019 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом

Вячеслав Сивов   11.05.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.