Подумать...

А горы остались вчера где-то там...
Обман позади и жара!
Шли путники молча всю ночь напролёт,
Пока не дошли до утра.

Лишь лёгкий рассвет и усталость в ночи...
- Сморили! Но глаз не сомкнуть.
Ах ктобы подумал и кто бы узнал,
Каков будет их долгий путь.

Прошли они много и ад и жару
И холод и голод во тьме...
Обман и предательство, смерть и болезнь
И головы, что на ремне.

Но верно лишь то, что расстаться пора
Тогда, когда пробил их час!
Последняя искра от дружбы костра
В разлуку согнала всё в раз...

Как немощен стал же сейчас человек -
Без гаджетов, карт и без связи
Лишь совесть осталась... Её бы навек,
Иначе мы станем все мрази.

Итак искушений так много в пути,
Что жизнь переписывать надо.
Пожалуй подумаю, как мне идти,
Чтоб быть человеком - не гадом!


Рецензии