Ночь нежна...

    Луна затопила ночь безбрежным светом, и холмы стояли, окутанные белой лунной
        пылью. Деревья и земля застыли, иссушенные лунным сиянием...
                (Д.Стейнбек "На Восток от Эдема")

В своей округлости роскошной беззвучно движется Луна...
Мне потому и невозможно уснуть...покуда ночь нежна...
И все...от звездного мерцанья до жилки трепетной листа...
Не что иное, как дыханье, да тихой тайны...чистота
И упадет звезда...быть может...сгорит, священная...дотла..
Но и тогда не потревожит высокой полночи чела...
И я коснусь ее покрова...да сохранит меня судьба!
Ведь эта ночь не ночь, а слово, произносящее себя...


Рецензии
Тонкие, изящные, умиротворяющие образы поют в мелодичности ритма, создает ощущение присутствия. Удачи и вдохновения Вам!

Брайан Вилкинс   10.04.2018 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова..

Наташа Лунина   10.04.2018 23:56   Заявить о нарушении