Чтоб после слыть Вам мудрецами...

Был мудрецом Омар Хайям,
Не верил слухам и словам.
Ложь приукрасить мог ведь каждый ,
Не ощущая к правде жажды.

Он красотой души пленён...
Донёс, к нам, мудрость с тех времён.
Чтоб всем не быть, теперь, глупцами -
Сверяйте жизнь с его словами.

Не важен чин, не важен ранг -
Не запускайте бумеранг.
Не ройте яму для соседей,
Не раздражайте их медведей.

Планета -наш всеобщий дом,
Пора собраться за столом.
Глаза на ложь скорей откройте
И Страны все не беспокойте.

Войне и лжи скажите - НЕТ!
Взглянув, все вместе на рассвет.
Чтоб после слыть, Вам, мудрецами -
Мир на Земле храните сами!


Рецензии
Людочка, да сейчас это вообще очень актуально! С теплом обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   11.04.2018 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Светуль. Если бы все читали этого мудреца. глядишь и войн на Земле не было.

Маковкина Людмила   15.04.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.