Экзистенция

Тридцать лет и ничего не написано.
Пройдено множество дорог,
Но никуда не ушёл. Не нарисовано
Ничего на картинах, боль и порок.
Многое спето, многое сказано,
Но всё мимо, всё не в прок.

Тридцать лет, мало или много?
А может махнуть автостопом
Взять и гитару, но на долго
Не хватит. Страшно, а что потом?
Жизнь пронзает в сердце колко.
Утопить душу слезой-потопом.

Тридцать лет. А в карманах пусто.
Абсурд стилем жизни становится
И должно ли быть от этого грустно?
Камю говорит: - «надобно остановиться,
Сама жизнь и всё в жизни бессмысленно».
А церковь призывает к Богу обратиться.

Но религия по сути абсурд и есть.
Кьеркегор пустоту обосновал!
Увидеть смысл – марку съесть?
Что за мир? Куда я попал?
Нечего делать и некуда присесть.
Тридцать лет, а я уже пропал…


Рецензии
Ау!Проверено и в пустыне найдут!!!

Ирина Нехорошева 2   14.09.2018 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.