Просыпается спешно природа - песня

ПРОСЫПАЕТСЯ СПЕШНО ПРИРОДА

Просыпается спешно природа.
Всходы озими снег зеленят.
В деревянном загоне у входа
Нежно лижет овечка ягнят.

В стойле слышно мычанье коровы –
Ей с телком поскорей бы в луга.
И буланый конь снова подкован.
Голубая над шеей дуга.

Прилетели грачи, и по пашне
В сюртуках чёрных важно идут.
День теплее ещё, чем вчерашний.
Вербы смотрятся стайкою в пруд.

Накренился сарайчик вниз ветхий.
Лук гусиный взошёл под кустом.
Оживают смородины ветки,
Одеваясь пахучим листом.

И так мило всё это родное...
Всё так дорого, как и допрежь.
Вспомнишь – было... и сердце заноет.
Память, ты по живому не режь...

10.04.2018.

*Исполнение, музыка, гитара Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo-gl.me/VqCYL


Рецензии
Всё это вижу, слышу и даже чувствую запахи только что вылупившихся смородиновых листиков!
Это чудо, чудо, чудо невероятное - Ваши стихи!!!!!

Анастасия Лебедева 1   01.02.2019 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.
Перечитала, благодаря Вам, и ещё раз вспомнила.

Любомирская Лидия   01.02.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.