Братья-волки

Вместе держутся братья-волки,
Хоть охота на них во всю идёт!
Стреляют по ним из двустволки
Прочёсывая лес тщательно тот!

На них лают охотничьи собаки,
По волчьему следу егерей ведут!
Пуляют по волкам для забавы,
Их настигнув наверняка убьют!

Вот один из серых уже ранен,
Зацепила в миг пуля спину его!
Но не оставила братская стая
В лесу матёрого волчару того!

Они брата-волка зубами тащут,
Но толпа охотников их догнала!
Видно застрелят стаю в чащах,
Начав бойню с отважного вожака!

Острые ж клыки против оружий,
Так мало шансов у стаи волков!
Человек настолько равнодушный,
Ведь он жмёт на спусковой курок!

Пуля первым их вожака сражает,
И падают волки один за другим!
Каждый из хищников понимает,
Что врядли останится он живым!

Всю стаю убили охотников пули,
То место в лесу залито кровью!
Матёрые волки намертво уснули,
И на луну они больше не воют!

2003 год


Рецензии