Кто не спрятался, я не виноват

Столько лет по краю ходил смеясь,
Сигаретного дыма седую вязь
Я старался впутывать в облака,
Она таяла у виска.
Я ходил по краю немало лет,
Уверял себя, будто Бога нет.
Что явись сейчас Он на мой порог,
Не смогу поверить, что это – Бог.
Сочинял стихи, рифмовал слова,
Но и в них поверил едва-едва.
Я и сам, как старый фуникулёр,
Никому ненужный немой суфлёр.
В моих лёгких воздух пружиной сжат,
Мне хотелось спрятаться, убежать,
Только бы не грызла меня тоска.
И мою улыбку сменил оскал.
Я теперь отрава, чистейший яд.
Повторяю шёпотом: «два, три, пять,
Я вы-хо-жу искать»…

10.04.2018 г.


Рецензии