О тонкости

     Я затушила тоненький огонек. Привкус ментола остался витать в салоне. Если твоя рука мои губы тронет, что это будет? Сомненье?  Игра? Намек?
     Тонкие линии пальцев опять сплетены, тонкие нити судьбы паутинкой вьются. Если смогли мы сегодня сюда вернуться, пусть это будет тот шанс, что не взят взаймы.
     Снова ресницы дрожат, как тончайший шелк. Чертики прыгают в омут зрачков бескрайних. Коль говорить - так о прошлых и очень дальних. Если о близких, то лучше сейчас молчок.
     Тонкие прутья березки на талый снег падают тенью зимы, уходящей в лето. Если б ты смог подсказать мне мои ответы тихо на ушко, как было из века в век, может, тогда все могло быть иначе у нас, и огонек сигареты тонул бы в небе - тоненькой искрой, связующей быль и небыль...
      Только он снова в руке моей тихо гас...


Рецензии
Круто! Браво, Ладислава! Такая лирика, которая прямо в душу - настоящей искоркой!

Девочка Грусть   10.04.2018 21:28     Заявить о нарушении