Анисий и ГАИ

У гаишника, всегда водитель виноват,
Тому в протоколе тьму примеров видим.
Но мы протоколов не пишем;
А вот как на Донбассе говорят.

Анисий по шоссе рулил, к несчастью заблудился;
И надобно ж беде случится,
Что на обочине шоссе, игрался жезлом злой гаишник.
Анисия видит он, на денежку стремится.
Обычно денег он берет без лишних,
Но тут он говорит:"Как смеешь ты колесами не чистыми
Здесь чистое шоссе рулить
Мое
С зарубежными плейлистами?
За дерзость такову
Я денюшку с тебя возьму".-
"Когда светлейшая ГАИ позволит,
Осмелюсь я донести, что ниже по шоссе,
От светлости его номеров я км рулю
Из Харцызска! Шоссе рулить иначе никак я не могу" -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая песня в свете
Да помнится , что еще в запрошлом лете
Мне здесь заднее стекло разбил
Я этого евреюшка не забыл!" -
"Помилуй, я еще от прав не прорулил и году", Анисий говорит.
"Так это был твой брат" -
"В аварию он попал".-"Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего роду.
Вы сами, ваши харцызяне и ваши пастухи,
Вы все мне ущерба хотите
И если можете то всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь деньги"
"Ах, я что нарушал?"
- "Молчи! устал я слушать левых
Досуг мне разбирать нарушения твои, щенок.
Ты виноват уж тем, что очень нужны деньги"
Сказал - и достал Анисиев кошелек.

05.04.13

фанфик на произведение
И.А.Крылова "Волк и Ягненок"


Рецензии