Тот, кто читает мысли

Тот, кто читает мысли,
Живёт в моей голове.
С ним...
         Иль с другим?
               Зависли
Вчера в пожухлой траве.

Тот, кто кричит мне в уши,
Наверное, очень сердит...
Уши совсем не груши,
Чтоб так - начнётся отит.

Тот , кто в зрачке шевелит
Хрусталик...
              Чёрт побери!
Видно, что он бездельник -
Скучает, гад...
             На все три

Стороны брошу камни...
Четвёртый станет стеной.
После скажу я маме,
Что он стоял за спиной.

Тот, кто в затылок дышит,
Упрётся в камень из слов.
Тень проползёт по крыше
Из прежних - давнишних снов.

Тот кто... Да, Бога Ради,
Живёт и пусть там живёт.
Это ему я рада -
С ним возможен полёт!

Он не накормит тело,
А душу вытрясет всю!
Это меня задело
И, странно, нравится псу.

Пёс отвергает лишних,
А он не бесит его...
Правда, поспеют вишни,
Уйдёт - как в песок плевок.

             


Рецензии