Посвящается отцу

Посвящается моему отцу- Геннадию Голубеву . Написано его супругой- Галиной Голубевой. Пусть земля будет пухом!

Ещё не осень, но уже не лето
И увядания природы едва видны приметы.
И вдруг... раздался крик!
Ты плакал так, как будто все в ответе,
За то, что появился ты на свете.
От радости ты плакал или от досады
Ведь ты не знал ещё тогда,
Что жизнь-есть Божия награда.

Шли дни за днями и ты рос,
Превозмогая радость, вперемежку со слезами.
И не всегда ты мог пожаловаться маме
На детские обиды, боль, что душу бередила,
Страдания, которые жизнь преподносила.

Но ты взрослел, мужал, крепился.
Ты с большой буквы ЧЕЛОВЕК!
Ты выжил, выстоял и не сломился!
Выросли сын и дочь.
Преодолел всё, сумел превозмочь.
И лишь теперь чуть-чуть вздохнул.
И понял, что устал немного.

А в памяти всё чаще стал всплывать
Твой отчий домик у дороги.
Ты в нём родился, учился говорить, ходить
И наконец, учился жить!
О нём воспоминания всё снова
О доме том, что жил на улице ты "Новой".

Эх, вернуть бы всё назад,
Начать бы всё сначала,
Чтоб снова были рядом
Мама, Лёха-брат!
А детство никогда бы не кончалось!


Рецензии