Старая мельница

 Старая дряхлая мельница
 По над рекою стоит.
 Срок её доброй службы
 Пыльной тенётой висит.

 А память её воскрешает
 Всё то, что было давно,
 Как к ней на подводах возили
 Со всей округи зерно.

 Молола, кряхтя старушка,
 Вращались скрепя жернова.
 И белым, как снег, потоком
 В мешки ссыпалась мука.
                03.08.2017г.
                г. омск
 
 


Рецензии