Перепутье души

Алкоголь, сигареты и женщины…
Не сумел обольстить, видит Бог.
В одночасье пред всеми развенчанный,
Удержаться от мщенья не смог.

Я и так, я и этак гламурился,
Применил соблазненья прием.
Улыбнулся и даже не хмурился,
Уловив от пощечины звон.

Сразу вспомнил о чести потерянной,
Не девичьей, своей. Идиот.
Как же, мачо, по жизни уверенный,
Получил от ворот поворот.

Зря упрямо душа хорохорилась...
Даме нужен был полный респект.
Поразмыслил и чтоб дело спорилось,
Применил свой плацебо-эффект –  *

Что от взгляда ее в замешательстве,
Утонул в поволоке очей.
Что любовь не живет в препирательстве,
А кайфовей от сладких речей.

В общем что-то молол несусветное,
Но в итоге - убит наповал.
Я влюбился! Событье планетное –
Перепутье души… и финал.

*Плацебо (от лат. буквально – «буду угоден, понравлюсь»). Термином эффект плацебо называют улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального.

Авторский КОНКУРС -
"НА ПЕРЕПУТЬЕ" - /размер до 24 строк/


Рецензии
Очень интересно, динамично и неординарно о перепутье...
Анатолий, удачи в конкурсе! С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   03.05.2018 23:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лена, спасибо, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   21.05.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.