Кухня в гостинке

Я со стихами, Ленка - с гитарой.
Кто-то винишко несет.
Все мы на кухне встречаем наш старый
Новый, так памятный, год.

Вот на столе остывает картошка,
А оливье - нарасхват.
Танька грустит, Витька пьяный немножко.
Все ни о чем говорят.

Ленка запела, и все подхватили
Добрый любимый мотив.
Что-то роднило всех нас: дружба или
Молодость. Как ни крути,

Мы отрывались, орали в сто глоток,
Были на слово легки.
Жили, влюблялись, спасали кого-то,
Даже когда - вопреки.

Кухня в гостинке нас всех принимала,
Чай подавала и хлеб.
Нас, сумасшедших, всегда было мало
Ей, небольшой, но уютной, как зала.
Кухня, скажи, разве нет?..


Рецензии