Манчини и Зенит

Мой друг с лица сошёл в кручине,
Не помогает русский мат
Сказать, как импортный Манчини
Кругом и в целом виноват.

Не тех купил, не так поставил,
Не ту наигрывал модель
И Дзюбу с Шатовым отставил
Через такую канитель.

Нет ни игры, ни результата,
А есть бессмысленный облом,
Бюджетных сил пустая трата
И сожаленье о былом.

Какие были ясновидцы
И как стояли у руля!
Их слава в северной столице
Была слышней, чем хруст рубля!

Непревзойдённый дед Морозов
Был футболистам как родной,
Громили всех голландец грозный
И Петержела заводной.

А Виллаш-Боаш и Спалетти,
Хоть стали жертвами интриг,
Но постарались, кроме сплетен,
Нам подарить победы миг!

А чем порадовал Манчини
Весь наш сплочённый коллектив? –
Из трёх турниров соскочили,
Всё проиграв и провалив!

Нахмурил брови папа Миллер, –
Опять не сбылся вещий сон,
В котором мы «Реал» громили,
И брали скальпы «барселон».

Вновь вся общественность в тревоге, –
С Манчини коль не по пути,
То по какой теперь дороге
И с кем «Зенитушке» идти?...

А вдруг из доли тягомотной,
По воле рыбки золотой,
Назабивает Заболотный,
Чтоб быть хоть с бронзою простой!

10.04 2018


Рецензии
Морозов Юрий - это класс,
Такого нет сейчас у нас.

Стихи понравились. Ольга

Ольга Мусалина   27.05.2018 19:21     Заявить о нарушении
Надеюсь, в новом сезоне и футбол понравится!

Николай Ферапонтов   27.05.2018 20:27   Заявить о нарушении