Пусть растёт других судьба

Топот. Голос. Крик и стон:
Убегай скорее в дом!
Треск и грохот. Запах гари.
Вновь фашисты наступали.

Слышишь крики, восклицания
Далеко теперь мечтания..
А ведь было раньше здесь
Жизнь с любовью, а не месть.

Не вернуть теперь ничто.
Погорело всё оно..
Остаётся только нам
Предаваться в снах мечтам.

Но мальчишки и девчонки
Взяли в руки пистолет.
Понимали все ребята,
Что пути обратно нет.

Было принято решение
Не сдаваться никогда!
А на месте всех сражений
Пусть растёт других судьба..


Рецензии