Бежит ручей у мостика Любви

Бежит ручей у мостика Любви
        и гладит камни жёсткою ладонью.
Вот так и наша жизнь: бежит, бежит, бежит,
      то, отзываясь нежностью, то болью.

Сейчас мне кажется как будто бы вчера
         мы наслаждались нежностью, любовью,
Куда всё делось? – Видимо,  пришла пора,
        пора конца любви – зовётся нелюбовью.

А ты всё думаешь. Ах, Господи, да что случилось?
           И вспоминаешь, как ещё вчера,
                она на тебя чуть ли не молилась,
           а вот сегодня, боже не понять,
            но, что – то очень сильно изменилось.

Я вижу тот же мостик и ручей
            и тот же грот и эта же скамейка,
   но на вопрос: А ты теперь – то чей?
…– Судьба! Неужто ты действительно злодейка?
      
   
       16 августа 2002 г.              В. Резников

             Гор. Кисловодск  сан. "Нарзан"


Рецензии