Приходили, и многие оставались...

Приходили, и многие оставались, несчастливые, выпавшие из гнёзд. Кто-то должен же быть такой, чтобы вёз перемолотых, сломанных жерновами.
Им не сразу прозрело, пришло на ум пробираться в холмы, где полынь и вереск. Каждый мог бы спросить у других: ты веришь? Там граница. Там лошадь седлает грум, нагружая тюками шелков и злата, жемчугами блестит там речное дно. Каждый шёл и молился лишь об одном, чтоб достаточно сносной была расплата.
Их встречали, вели по своим следам миражи, что по сути всего лишь фатум, но они так устали по безднам падать, так отчаялись, вмёрзшие в толщи льда – им бы только сердца, наконец, оттаять и спасти бы осколки своей души. И какая беда, что здесь царство Ши, не людское, но выстланное цветами.


Рецензии