Вместо я тронное - мы

             "Вместо я тронное - мы."
               М.Цветаева"Поэма Горы"

До сих пор не понимаю -
сон ли это, наяву?
Я по середине тайны
чувства, восхищён, плыву.
Выговаривая фразы,
жду ответа - выдох, шум -
не ошиблись ведь ни разу
что он - ей, она - ему.
Сколько длится беспорядок
в голове - день, тыщу лет?
Взгляд...Какой же ты нарядный,
как по арфе лёгкий плектр!
Если головокруженье
думает одно за двух,
одиночество крушенье
терпит,встретив равный дух.
Две руки связала слабость
видной помощью бинта,
а в душе - огонь. Не адов!
Радость пишет, жгя, диктант.
Прошлое бросает тени,
против - логики змея...
Только кто теперь отменит
"мы" на троне вместо "я"?
5.5.1986


Рецензии