Я выплыл

Ночь раскрывает томные объятья
И я, стремглав, бросаюсь в них душой,
Забыв на время злобные проклятья
От тех, кому всегда я был чужой.
Я утопаю в море сине-звёздном,
Надеясь только на свою судьбу.
Луна в ночи сияет грациозно
И молча внемлет, как во тьме гребу.
Заря встаёт вдали полоской алой.
Я выплыл – не споют «За упокой!».
С мольбою к Богу, пусть и запоздалой,
Седой, как лунь, но всё-таки живой.


Рецензии