Если б след не смывало волною

Если б след не смывало волною,
Сколько б было дорог на планете,
Что, наверно, в зигзагах эпохи
Прочитали б мы повесть о веке.
Только след на песках очень тонок,
Только время диктует законы,
Остается проторенным только
По которым проходят народы.
Тропки быстрой травой зарастают,
Стежки тают в потоках дождя,
И ты веришь, что их не бывает,
Только бродит вокруг тишина.

За болотом, за лесом и сном,
Чудо-остров и дивная сказка,
Это древность защитой, стеной
Охраняет ушедшее счастье.
Там оплот, там закон и любовь.
На пригорке цветок алой песней,
Сокровенный и добрый очаг,
Вечный Храм от сует отделенный.
Знаний мудрых и верности стяг.
Тех дорог, о которых не слышно,
Но ты знай, что из лучших эпох
Создается грядущее высшем.

Твои слова как звон капели,
Прекрасны, призрачны, легки,
Сияет солнце над планетой,
И льются песни от любви.

Взойдет рассвет,
Снега растают,
Была печаль- уж нет ее,
Слова обманными бывают,
Коль в сердце не было любви.
И нету вечности, где ложно,
И нет дороги, где темно,
Рождает счастье на планете
Лишь сердце доброе твое.


Рецензии