Вышла замуж

Жила в России девушка
Собою неплоха,
Искала эта девушка
Красавца жениха.
Россия - это та страна,
Где много женихов,
Но выбрать не могла она
Для сердца своего.
Один был ростом маловат,
Второй высокий был,
Но только не был он богат
И ей не подходил.
А третий……:(и так далее)
Скупым немного стал,
Хотя он розы алые
Ей часто покупал.
Итак, судьбой обижена,
Довольна не была,
Не замужем, одна она
По-прежнему жила.
И вот однажды встретился,
Возможно, богом дан,
Какой всё время грезился,
Араб из южных стран.
Понравился в мгновение,
Красив и строен он,
Как будто привидение,
Казалось – это сон.
Глаза его с ней встретились,
Улыбка – во весь рот,
Слова его так сыпались,
Как словно пулемёт.
Беседа эта длилась с ней
Минут так сорок пять,
А после предложил он ей
По парку погулять.
И очень необычно он
Ухаживал за ней,
Красиво делал он поклон,
Слал комплименты ей.
Прекрасен был он в те года,
Подарки мог дарить,
И сердце девушки тогда
Сумел он растопить.
Арабы могут развлекать,
Шутить и веселить,
Улыбкой женщин привлекать,
Могли чтоб полюбить.
С ней брак в России заключил,
Как требуют у нас,
По нашим правилам свозил
Её в районный ЗАГС.
Была и свадьба, как у всех,
Медовый месяц был,
Потом на родину к себе,
К арабам увозил.
Их встретила Джайаночка,
Арабская жена,
И наша россияночка
Была потрясена.
И совесть их не мучила
У них такой закон,
Он мог по их обычаю
Иметь четырёх жён.
Попробовала девушка
(Теперь уже  жена)
Вернуться к нам, на родину,
Но сделать не могла.
Там требуют терпения,
Ведь муж Аллахом дан,
Уйти без разрешения 
Не позволял Коран.
Обычаи там строгие,
Нагрянула беда:
На Родину дорога ей
Закрылась навсегда.
Вопрос решить согласием
Никак не удалось,
Традиции осваивать
Ей все-таки пришлось.
Работать, где мужчины есть –
Закрытая стезя,
Поэтому практически
Устроиться нельзя.
Учиться муж не разрешил
И пыл её потух,
Он даже кушать запретил
Три раза вместо двух.
Продукты сам он покупал
Без мнения её,
И денег ей он не давал
На что нибудь своё.
Кричал он громко, не смолкал,
И обвиненья лил,
Во всём её лишь обвинял,
Хвалить он  не хвалил.
Режим её жестоким был,
Муж строго приказал,
Охранник чтоб за ней следил,
Гулять не выпускал.
И свой закон не нарушая,
Начал жену он бить,
Ислам ведь мужу разрешает
Легонечко побить.
Так много лет она страдает,
Не зная светлых дней,
И в двадцать три седые стали
Все волосы у ней.
А муж в открытую гуляет,
У них так может быть,
А днём спокойно отдыхает,
В чём клялся - смог забыть.
И всё по-своему он делал,
А ей он говорил:
«Я ничего не мог поделать,
Аллах так сотворил».
Чтоб за араба выйти замуж,
Коран всем надо знать,
Ведь там законы все Ислама
Придётся выполнять.


Рецензии
У них свои законы.Ребёнка вывести из страны практически невозможно.Можно только пожалеть наших девушек.

Алла Шушу   26.07.2022 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.