Allusions

               

                к стенке!

Мои песни за десять шагов не слышны,  *
Они неказисты, они не нежны.
В рубище рваном стоят у Стены.            
Толпа же, беснуясь, - Пилату:   Распни!

                •••
"Учите матчасть"- сказал он устало
(Он был стихоплет и расстрига притом)
-"Пусть ты неофит, но мешать не пристало
Исуса Навина с Иисусом Христом"

                •••

         1985 back               

Ушел.
        Как в омут бросил.
Сказал:
            "I'll be back!"-
Ждите, мол,
                скоро спросим,
Каков ты пловец,
                Человек.

                •••

        Древняя профессия

Спросил я у старухи,
Что плачет над корытом:
Кто виноват в разрухе?
Она мне с матом:    Мытарь!

Хуже не сыщешь профессии сей
(Ну, разве что книжник и фарисей)

                •••
   Лашьате оньи сперанца

Умру бродягой на кресте
Среди товарищей-злодеев.
Воскресну ль?-Нет! - Грехи не те...
Здесь что-то жарко - где я, где я?


Рецензии