Автопортрет

Размазан по поверхности лица
Мой бледный рот.
Сухих речей характер мертвеца
Без слов орет,
И к гландам подступив, горячий крик
Стоит, как ком.
И не понять, к чему вот этот лик,
И крик - о ком?

Разодран не от слез румянец мой -
Когтей следы.
С ресниц крошится лишь соленый слой.
Сухи черты.
И дёргается нерв всего лица,
Как огонек;
И полон взгляд до самого венца,
Но тих упрек.

Под силой пальцев собственной руки
Он вечно сух -
Для боли бесполезны кулаки,
Не нужен слух,
Смертельней бьет, когда она нема
И изнутри:
К самой себе сошедшая с ума
Приговорит.


Рецензии