Улица без названия

Каштанов пьянящий запах,
и солнца в листве мелькание -
иду и легко улыбаюсь
по улице без названия.

Неузнанной, но знакомой
до впадинки каждой мелкой,
и где я, как будто дома,
а люди вокруг - соседи.

Конвертик в почтовом ящике,
дверного звонка рулада -
ведь лёгкому этому счастью
от жизни так мало надо!

Вот так бы идти всю вечность
по залитым солнцем дамбам,
по городку весеннему,
которого нет на картах.

____________________


8 апреля 2018 г.


 " Цветущий каштан " 1890 г. Винсент Ван Гог

Музей Крёллер-Мюллер, Оттерло, Нидерланды


Рецензии