Там, где жизнь на двоих одна

Я хочу постоять с тобой
перед аркой,  где свет со мраком
снова выйдут на вечный бой,
и наш мир обернется прахом.

Я хочу, чтоб рука в руке
когда небо затянет смогом,
и следы  засосет в песке,
пустота назовется Богом.

Там под топотом вечных сил
ось земли содрогнется воем,
чтобы каждый из нас испил
чашу гнева  пред вечным боем.

Я хочу, чтобы я и ты,
когда вспыхнут огнем знамена
и развалятся все мосты
до конца, там, где кровь солёна.

Где одна на двоих слеза
по иссушенной зноем коже,
где одна на двоих гроза
и кинжал на двоих из ножен.

Там, где жизнь на двоих одна,
и не выбрать, кому оставят,
где дышать через раз, до дна
чашу боли  и горькой славы.


Рецензии