Мне бы летать

Мне бы летать на крыльях в чёрной пучине ночи,
звёзды прохладной пылью смахивать в сети строчек,
быть бы Большим Поэтом с Кубком на пьедестале!
Но наяву всё это осуществлю едва ли.
 
Кофе влечёт на запах раннего утра вздохи.
Рано пока на плаху, всё же дела не плохи:
кружится в чашке пенка дружной пушистой стаей,
ложка звенит о стенку, медленно сахар тает,
с краю ныряют блики; в рифму слова спонтанно
прыгают в волнах книги встрёпанной "Кулинарной"...
 
и холодеет явно в кофе пучина ночи.
Видимо, это Слава голову мне морочит,
не признавая меры каверзно тянет в грёзы... .
Выйдут в итоге перлы - только на смех да слёзы.
Критик в "шедевр" потычет, коль доберётся, носом.
Хватит ли мне страничек в" Кулинарии" толстой?
Где ж повара такие, чтобы ещё учили
как расправляют крылья в чёрной ночной пучине?


Рецензии
Вот уж не правда, Рита, не морочу я Вам голову! А крылья расправятся с рассветом.

Вячеслав Григорьевич Коротин   19.10.2018 22:01     Заявить о нарушении
Слава была - она, 0<=
но превратилась - в он. О-<
Видно, пришла пора
с разных смотреть сторон. О0-<>=

Маргарита Крутова   20.10.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.