Крылья

Каждый день лишь глухая реальность
Обрезает тебе твои крылья.
Среди выходов - крайность и крайность,
Что доводит опять до бессилья.
Стены больше тебя не услышат
Не почувствуют больше ударов.
Ты прерывисто снова дышишь,
Задыхаясь от вечных скандалов.
В голове миллионы сонетов,
А в душе - шрамы сотни кинжалов,
И ошибками мертвых поэтов,
Ты живешь в ожиданье финала.
Головой зарываясь в пепел
Забиваешься снова в угол.
Ждешь, когда полуночный ветер
Смоет маски с фальшивых кукол.
Не связать себя с жизнями предков,
И не ждать тебе завтра после
Кислоты, что вцепилась едко
В душу. И не отпустит вовсе.
Никого больше ждать не надо.
Да и смысла в том нет. От бессилья
В полночь просто напейся яду,
И ступай, и найди свои крылья!


Рецензии