Как трудно было обьясненье...

Как трудно было обьясненье -
Потоки слов, потоки фраз.
Мы придавали им значенье,
Все было сказано до нас.
Понять друг друга не сумели.
Из слишком разных мы миров.
Любовь свою мы проглядели,
Не поняли ее даров.
Все унеслось в проблемы быта.
Важней всего стал спор о нем.
Первоначальное забыто,
Пылавшее в груди огнём.
Словами гневными швыряя,
Стараясь побольней кольнуть,
О самом главном забывая,
Как сохранить. Не дать уснуть
Любви, что так ещё недавно
Заполонила все собой.
Колючий яд теперь отравно
Окрасил краской все другой.
По сути, спор был малозначный.
Ты, я могли бы уступить.
Но, будто чёрт вселился злачный,
Не дал на гордость наступить.
Мы истоптали, изорвали,
Всю испоганили любовь.
Нарочно в дверь ее прогнали
И занавесили окно.
Остались оба на беспутье.
Куда идти? Чем дальше жить?
И нет желания вернуться.
В какой ладье по жизни плыть?
И разошлись в иные веси,
Оставив горечь и печаль.
Ушло, покрылось лет завесой.
Пусть так. А все таки мне жаль.

Апрель 2018 г.


Рецензии