Этот мартовский день не забыть никогда

Этот мартовский день не забыть никогда:
Все мы ждали весну, а пришла к нам беда.
Кто-то стал одинок и по-волчьи завыл,
Чей-то милый сынок в небо ангелом взмыл.
Чья-то взрослая дочь не вернулась домой,
И нависла печаль над моею страной.
Каждый город скорбит о погибших в огне.
Детский крик леденит душу ужасом мне.
Рад бы чем-то помочь, отвести ту беду,
Чтоб скорбящая мать не рыдала в бреду,
Чтобы любящий муж или чей-то отец
Не увидел в гробу пепел милых сердец.
Рад бы чем-то помочь, но - увы, не смогу.
Я у этих детей буду вечно в долгу.
Зацветут по весне вишни в райском саду,
И, как видится мне, все туда попадут.
Даже тот, кто удачлив был раньше и смел,
И кто в жизни своей полюбить не успел.
Кто писал СМС, задыхаясь в дыму:
"Я вас, мама, любил, а сейчас я ум..."
Рухнул ангел с небес, как ночная звезда,
Торопился к Земле: там случилась беда!
Он всего-то - на миг!, на чуть-чуть опоздал...
И не знал, что закрыт будет тот кинозал.
Он предвидеть не мог, что какая-то *лядь,
Дверь закрыв на замок, отошла погулять.
Да, он много чего в нашей жизни не знал,
Он же ангелом был и по небу летал...
Этот мартовский день, друг мой, помни всегда:
Не бывает чудес там, где взятки и мзда!
Даже ангел тебя в трудный час не спасёт.
Кто же в том  виноват, пусть возмездия ждёт.


  Посвящается трагедии происшедшей 25 марта 2018 года.
 
                Чёмин А. Р.    10. 04. 2018 г.


Рецензии
Не могу сдержать слез,
Жаль погибших детей...
Вновь по коже - мороз,
Не забыть таких дней...

Надежда Карповец   15.02.2022 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   17.02.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.