Микеланджело

Я отвергаю догму и Заветы,
Подставьте солнцу полностью лицо!
Пусть в Рай войдут изгои, а планета
Наполнится Любовью и Творцом!
Творец наполнит мир,пространство. Все народы
Не будут больше с кем-то враждовать.
И расцветёт под солнцем вновь природа,
И на Земле наступить благодать.

2

Протест рабов от власти Рима
Изображал художник много раз,
Из мрамора раба создал для мира
И до сих пор он поражает нас.
Рабу придал он мощь и рост Атлантов,
Соединил пророков и отцов.
Скульптуры, словно вырвались из камня,
И в душах пробудился Дух борцов.

3

Мы - мытари, рабы, наш дух унижен,
Но мы восстали против всех управ.
Поднялись против всех, сорвав вериги*
И кандалы отдали в переплав.
Мы долго издевательства терпели,
Молчали, плакали, судьбу свою кляня,
Свободными хотели стать евреи
И отреклись от власти Цезаря.

4

Мне предстаит подъём крутой и мглистый.
Я поднимусь к вершинам мастерства,
Не отступлю, узор создам я чистый,
И пусть хулит и злобствует толпа.
Я не согнусь от ругани и фальши,
Я вызываю всех вас на дуэль,
Но не шпагах, а в картинах разных,
Я совершу подъем, Господь, поверь!

О работах Микеланджело.

5

Он - скульптор и поэт,
Художник и мечтатель.
А мрамор под резцом - законченный сонет.
Воспел он Дух Творца,
И сам Творец -создатель
Послал ему мечту и был с ним до конца.

6

И смертью смерть поправ, воссел Он рядом с Богом,
И до сих пор все молятся Ему.
Ведь к Новой Вере он привел народы.
Сказали все: "Пусть будет по-сему".

*вериги - железные цепи для усмирения плоти.

6.03.1475 - 18.02.1564


Рецензии