не зови

Не зови не плачь и не надейся.
не люби теперь меня сильней.
если хочешь в дребезги разбейся.
никогда не станешь больше ты моей.

мне ни кто так душу не тревожил.
мне её никто еще так ни топтал.
поклонюсь степному бездорожью.
я любить тебя сегодня перестал.

и вернуть меня к себе ты не старайся.
ведь за правдой снова станет ложь.
и в меня ты больше не влюбляйся.
всё равно к себе меня ты не вернёшь.

я уйду в простор бродяжною тропою.
где раскинулись луга до самой дальней синевы.
пусть хохочет ветер надомною.
я не стану рвать весенние цветы.

слишком много ласкового света.
я дарил с невидимых глубин.
пусть любовь погаснет без ответа.
как костры застенчивых рябин.

что любовь твоя мне показала.
белых простыней кровать.
ты бы лучше душу рассказала.
как нельзя в неё потом плевать.

пусть любовь твоя летит к чертям собачьим.
ты мне душу вывернула в спять.
я иду к лугам свободным и манящим.    .
чтоб вернуть себе её опять.




 


Рецензии