Слепой Сонечке

Соня. Солнышко. Рыженький лучик.
Чья была ты, и как ты жила?
Что случилось, какой же случай,
Что ты стала, малышка, слепа?
Ты хрупка, как тончайшая льдинка,
Ты легка, как цветка лепесток,
Ты нежна, золотая пушинка,
Кто ж предать тебя, девочка, мог?
Ты безмерно детей обожаешь,
Ты как-будто всё видишь душой.
И как-будто бы точно знаешь,
Кто есть кто, и про что, и какой.
Ты - незрячий, всё видящий ангел,
С тобой рядом чудесно светло.
Ты - птенец, что так сильно ранен,
И что снова встаёт на крыло.
Ты научишься снова всем верить,
Как смогла научиться так жить -
В полном мраке шаги свои мерить
И так ярко вокруг всем светить!


Рецензии