Пахнешь солнцем

И вот теперь, когда ты здесь,
В одной длинной полупрозрачной рубашке
Обнимаешь незнакомца
Расскажи мне, как снимая стресс
выпиваешь очередной бокал вина,
Целуешь
солнце

Расскажи, как боишься смотреть в глаза цвета африканских лилий,
Как сентиментален твой новый роман,
Как в момент, когда душу однажды тебе излили
Ты совсем не хотела слушать, мечтая уйти далеко.
В туман.

Слышишь? Ты пахнешь тем самым сентябрьским днём.
Закрой глаза. Увидишь наш звездопад.
А давай, как раньше, соседской клубники нарвем.
И пойдем смотреть на вишневый спелый закат.

Я помню, как ты засыпала в партере,
Мило зевая.
И мечтала скорее,
Сидя в плацкарте допивать кружку сладкого
Черного
Чая

А сейчас мечтаешь перепутать все адреса и уехать в Париж
Посмотри, как сильно ты обгорела
Почему? Почему ты так страшно и громко молчишь?
Почему не смотришь на вещи так, как раньше смотрела?

Расскажи мне теперь,
Что правильно,
А что нет.
Где кончаются эти границы "нормальности"
О которых так бойко кричала, сотрясая весь свет,
Не видя суровой, но... безупречной реальности.

Всё это неважно.
Верю,
забудешь того незнакомца.
Слышишь?
Ты пахнешь тем самым сентябрьским днем,
Пахнешь
солнцем.

/09.04. 18/


Рецензии