карусельные лошарики 37

Тише, тише, тише, тише...
Тихо! Слышу голоса
не каких-нить там людишек,
не заядлого истца,

а Евклида, Пифагора,
Маркса, Фрейда, Петипа,
что клеймят меня позором
за напитки и хлеба,

за котлеты, за оладьи,
за наваристый пирог...
С голосами не поладить,
не заткнуть их между строк.

Потому молчать изволю,
дабы не было причин
вовлекаться в сонм историй
про ковчег и кирпичи.

10.04.2018 15:58
 
Сижу, острю - точу мыслю,
ту, что слинять не поспешила.
Потом дровишки наколю.
Ну, мысленно. Прости дебила.

Моя башка таки яйцо,
вкрутую сваренное. В общем,
гляжу и думаю лицом,
оно и куксится, и ропщет,

когда ни хлеба, ни вина,
а кушать хочется, и где там -
в кармане бездна бездн видна.
Ненастоящая котлета

лежит на вымытом столе.
Слезами вымытом, конешно.
От них становится светлей
во тьме, неистово кромешной.

09.04.2018 16:31

Гуляю как-то в центре, собирая
пустую тару для пресветлой цели.
Гляжу, ну здрасьте, в образе Петра я,
исполненный и смуты, и веселья.

Кричу: - Холоп, неси отсель калоши
(в миру - барыге на автозаправке),
покайся и Тотоша, и Кокоша,
большой ходок слоном в посудных лавках.

Холоп, взращённый гадким крепким словом,
меня, Петра Великого, обтявкал,
отменно неисправный, нездоровый,
послал куда подальше, шмакодявка.

Пошёл я в центр, опять же, тарой маясь
во имя важной благолепной цели.
Ни в жысть меня, Петра, не обломают
ни Карабас, ни Цезарь, ни Емеля.

06.04.2018 21:58


Рецензии
пошёл я в центр
к шмакодявке

Лом Совершенен   14.04.2018 18:46     Заявить о нарушении