Апрелю

Поясок серебряный с бирюзовой пряжкой…
Ах, апрель мой ветреный – свежая рубашка!
Ветреный – приветливый, к каждому с улыбкой,
Светлый да приметливый, молодой да прыткий,
Эх, когда бы скинуть мне четвертак с лихвою,
Как бы к тебе кинулась, снова став собою
Прежней – дерзкой, радостной, чувства нараспашку,
Ласковой, дурашливой, верной, бесшабашной;
На беду забывчивой, с песней, с птичьей трелью…
Без конца улыбчивой, как и ты, апрель мой!
Да с зелёной веточкой, с дудочкой рассветной,
Да с приятной весточкой – светлой и заветной.

Эх, когда бы скинуть мне…  Впрочем – нет, не стоит.
Золотою скифскою фибулой, настойкой
Крепкой, звёздным шелестом, звоном, вольной волей –
Ты мне утешением – четвертак с лихвою!
Страшные и нежные, шёпот, крик ли, возглас –
Эти годы – вешние, несмотря на возраст!
Пусть томилась жаждою, пусть не счесть печалей,
Но с тобою каждый раз мы опять встречались!
Не давая скиснуть мне (хоть и не тетёшкал),
Золотою скифскою фибулой-застёжкой
Сквозь надрывный ветра плач, словно виноватый,
Ты скреплял мой ветхий плащ – плащ  души разъятой.

В зимнем безвоздушии и в сединах строгих
Вестником грядущего прятался в сугробах,
Не давал сдаваться и покрываться прелью…
Здравствуй, друг мой ласковый!
                Здравствуй, свет-апрель мой!


Рецензии
Ты ко мне бы, милый мой,
пристегнулся крепко
богом данной фибулой -
и захлопнул клетку.

Большаков Алексей   18.04.2018 09:34     Заявить о нарушении
Пишу ответ сразу на все Ваши экспромты и отклики, уважаемый Алексей! Спасибо за неравнодушие и юмор!

Марина Елена   18.04.2018 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.