Позволение

Вовеки не буду уже
святой -
Мараясь грехами, мы Богу
служим.
Но все же позволь, Боже, стать
родной
Тому, кем покой мой теперь
простужен.

Позволь улыбаться, дышать
весной,
С ним рядом шагать вдоль уютных
улиц,
Касаться озябшей от ветра
рукой
Его незастегнутой пары
пуговиц.

Почувствовать телом химический
сбой,
Который воюет со здравым
смыслом,
И в свете любви быть счастливой
такой,
Чтоб счет не вести ни часам,
ни числам.

А после прожить мне полжизни
одной
Взамен на твоё, Отче наш,
позволение,
Но в памяти тёмной и пыльно-
немой
Поселится лучшее в мире
мгновение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.