Рассвет

Светлеет ночь и звёзд сиянье меркнет,
Рассев зари над гор резным венцом,
Холодный лес с дыханьем хвои терпким,
Предстанет вдруг средь скал немых лицом.

Роса на травах сочных обнажится,
В хрустальных каплях искры чистоты,
Туман сквозь лес в усталости ложится,
В низовья рек звенящей пустоты.

Пьянящий воздух кружит в ароматах,
Весны в дыханьях первый нежный цвет,
Светлеет ночь в небес зори раскатах,
Рождая день не торопя рассвет.

Пленяет взор картин очарованье,
Природы дикой в запахах весны,
светлеет лик ночи в часы прощанья,
В реальность дня мои бросая сны.


Рецензии