Другой расклад

Был танец на двоих, теперь лишь звон стаканов,
От дыма сигарет уже не видно стен.
На зелени сукна лишь Старшие Арканы
Твой чертят путь в туман и в чар волшебных плен.

      Слов нужных нет давно, одних лишь глаз вниманье,
      И мысленный поклон признания в любви.      
      Пусть красное вино и сердца трепетанье
      Не ранят чувств твоих и душу визави.

Расклад цыганкой карт насмешлив, словно свечи,
Что расплескали воск на скатерти пути. 
Я вспоминаю взгляд у мимолетной встречи, 
Судьбою данный  шанс приличья соблюсти.

Я помню, как игра нас увлекала страстью,
Как запах мятых трав дарил один дурман.
В узде из чувств своих давно уже во власти…
Был танец на двоих, случайных встреч роман.


Рецензии
Классно, Олег!

Ирина Савельева   24.04.2018 11:47     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Может кто романс захочет сделать, писал именно в расчете на это.

Бескровный Олег   24.04.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.