На сон грядущий

Тишиною ночь всё успокоит, 
Слышу ветер, он в листве шуршит. 
В темноте, как в озере, потонет 
Всё, что днём столь яростно бурлит. 
 
Всё уснет под тёплым одеялом, 
Сладок сон, морфей его хранит, 
Как же ночи нам порою мало, 
Глаз сомкнешь, а утро уж брезжит. 
 
Погружаясь в сон, как будто в сказку, 
Убаюкав ночь под песнь сверчка, 
Я желаю сладко, очень сладко 
Отдохнуть от суетного дня.


Рецензии