Первый снег

Покрывалом белым
Вся Земля укрыта,
Но ещё не смело,
Слякоть не забыта.

Сквозь снежок пушистый
Лист ещё желтеет.
Одеялом чистым
Землю снег согреет.

Каркнула ворона,
Лапкой в снег ступая.
Снежная корона
На ветвях играет.

День за днём короче.
Холода крепчают.
Всё длиннее ночи
Землю накрывают.


Рецензии