Басня о влюбчивой вороне. По мотивам мультика

В одном лесу,  среди зверья разнообразия,
Жила-была ворона. Не молода уже, но белая была,
Не только цветом, а натурой, уж очень влюбчивой слыла.
Как говорится, в попе дым, а в мыслях безобразие.

И каждый раз, как ни жених, любовь и преданность до гроба,
Не важно, кто очередная жертва, начистить перья и вперёд.
И что там у Каркуши в голове,  сквозняк один и кто её поймёт,
Коль слабая была на передок,  известная во всём лесу особа.

Медведь был мужем, хоть  куда, ворона каркала влюблённо.
Малина к чаю или мёд, с утра наколоты орехи,
Хозяин леса - муж, а ты  летай и не имей помехи,
И каркай целый день, хоть сидя, хоть  в полёте оживлённо!

Так нет же, повстречался  волк, а тут зима  и вот на грех,
Медведь отправился   в берлогу спать до марта,
Вороне не до сна, в  экстазе вся трясётся от азарта,
И в  волчьей конуре теперь  довольна от  утех.

Всё хорошо. Но рядом с конурой, прошёлся как-то лис,
И невзначай перед вороной вильнул хвостом и улыбнулся...
И было волк хотел сказать, но плюнул смачно и запнулся,
А вечером,  как водится,   завыл и от измены совершенно скис.

Ворона с рыжим радуются жизни,  и в доме лИса предаются страсти,
Головушка воронья крУгом, мгновение, крылатая  пропала!
И кажется, что всё, что  наконец нашла, но всё ж пернатая не знала,
Что в зайца влюбится  косого, такие вот морковные напасти.

А лес шумит, и в кронах, и в траве, на ветках о Каркуше судят,
Кто следующий в очереди будет, в лесу закончились кандидатуры.
И что такой влюблённой и пернатой дуры,
Ни разу не было, да, и, пожалуй, вряд ли будет.

Тем временем, узнав историю про белую ворону,
Однажды молодой приковылял  козёл.
Каркушу затрясло: "Козлёнушко, ты как сюда зашёл?
Ты жизнь моя и мой король!" И на рога  из перьев кинула корону.

А тот лишь блеет ей в ответ и, выпучив глаза, траву жуёт.
Ворона перед ним, и так, и сяк! То бегает,  то каркая летает.
Козёл же, всякий раз, "орешки" разбросает,
Лишь мекает, тряся бородкой,  но по-вороньи не поймёт.

Мораль проста и всем известна. Вороной будь, и не взыщи,
А равного  среди своих ворон найдёшь.
Как ни старайся, с чужаком не проживёшь.
Таков закон и приключения на гузку не ищи.


Рецензии