К нам приходят так некстати...

***
К нам приходят так некстати,
К нам приходят - настежь дверь,
В наши скромные полати
Смотрят пристально с сеней.

К нам приходят так некстати:
Мы раскованы, слабы...
Мы давно уж прежней стати
Были волей лишены...

Нам уже ничто не мило
Стал не нужным прежний бред:
Завернули шило, мыло,
В грязь откинули сонет.

Нам не снится. Нам не бдится,
Нам ни запах и ни свет,
Нам знакомы рока лица
И бессилья силуэт.

Мы себя не различали:
Мы так предали себя,
Что с восходом развенчали
Слёзы, жертвы алтаря.

Мы давно уж поузнали,
Чёрной кисти скорбный случай
Мы рассвет уже встречали
С этой знаковою бучей.

Мне негаданно былого
Так близки лесов напевы...
Ищет дух за правдой крова,
Не узнать за мглою где мы...


Рецензии